Vibrez au son des Francofolies

Festival de musiques françaises et francophones, référence en la matière, les Francos rassemblent les foules à la Rochelle. Chaque année, depuis plus de 30 ans on s’y retrouve pour vibrer au son de ses idoles et partager de nouvelles découvertes.

Respirez, vous êtes dans les Pyrénées

Niché entre France et Espagne, bordé par l’océan et la mer, le massif des Pyrénées est un bijou de nature préservée. Envie de randonnées, de visites de villages, de glisse ou d’eaux thermales ? Les Pyrénées, tout en contrastes s’offrent à vous

A la découverte du littoral sauvage

720 km de côte, un million d’hectares de forêts, plus de 17440 km² de Parcs Naturels, d'immenses lacs et la dune du Pilat. De l’Ile de Ré à Saint-Jean-de-Luz, les paysages préservés du littoral, libres et sauvages, éblouissent en toutes saisons.

Foie gras, plus qu’un met, un art de vivre

Sur cette terre gastronome à la palette de saveurs variées, le canard à une place de choix dans le cœur des gourmands. En magret, en confit, en aiguillettes et bien sûr en foie gras, il fait partie intégrante du patrimoine culinaire et culturel du Sud-Ouest.

Comme une envie d’huitres

Dimanche matin sur les marchés locaux ou directement sur la côte, un doux parfum iodé flotte dans les airs. Nul besoin de parcourir des kilomètres, les huîtres charentaises ou du bassin d'Arcachon se dégustent fraîches, tout droit sorties de l'océan.

Les délices de l’or blanc…

Plus grand producteur de lait de chèvre depuis les années 80, le Poitou régale les amateurs de leur fromage de chèvre. Véritable patrimoine local, cet or blanc se déguste juste tartiné sur un bon morceau de pain frais.

Surfez la vague en Nouvelle-Aquitaine

1957, une planche de fortune, des vagues : nous sommes à Biarritz et le surf venait de naître. 60 ans après, des plages d'Oléron, du Médoc, des Landes à la Côte Basque, des centaines de spots accueillent débutants ou chevronnés toute l’année.

#TeamChocolatine

Définition : viennoiserie gourmande fourrée au chocolat, délicieuse du petit déjeuner au goûter et dont l’appellation divise notre beau pays. Aucune hésitation pourtant, ce pain au chocolat est bien une chocolatine !

De la limousine mais pas que !

En Nouvelle-Aquitaine, on aime le goût et on le cultive. Élevée en prés, à l’herbe, dans des exploitations à taille humaine la vache limousine à la belle robe rousse offre une viande unique : tendre, onctueuse, juteuse. Un délice pour les papilles.

Bienvenue en Ovalie

Agen, Bordeaux-Bègles, Brive, La Rochelle, Pau… Avec plus de 400 clubs et 80 000 licenciés, dans la région on vit rugby. Ambiance des tribunes, rencontres, 3èmes mi-temps, ces rendez-vous de l’ovalie, ce sont de joyeux moments de partage.

Au cœur des grands vins de Bordeaux

Prêts à redécouvrir vos sens ? Là où les vignes s’étendent à perte de vue et où les couleurs changent au rythme des saisons, on se prend à rêver de grands vins. Bordeaux, Pomerol, Saint-Emilion, Margaux… Des nectars à portée de main.

Road trip sur la route du Cognac

Du vin oui, mais pas que ! On se laisse volontiers flatter le palais par un bon cognac, un Pineau des Charentes ou encore un Armagnac landais. Quoi de mieux que de partir à la découverte des 5 routes thématiques du Cognac, et se laisser surprendre ?

L’été bat son plein au rythme des férias

Fêtes de Bayonne ou de Dax, on ne connait le vrai sens du mot de la fête que lorsque l’on a vécu une féria. De juin à août, les Landes se parent de rouge et de blanc, et au son des bandas, entre bodegas et courses traditionnelles, on devient « festayres ».